Keperawatan Unsoed terakreditasi B

[Keperawatan.unsoed.ac.id] Jurusan keperawatan FKIK Unsoed memperoleh akreditasi B.  Hasil akreditasi ini dapat di lihat di web BAN PT. Hasil akreditasi ini berdasarkan SK  nomor 257/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/XII/2013 dengan masa berlaku sampai dengan 26 Deseber 2018. Prestasi ini merupakan hasil persiapan jangka panjang oleh universitas, fakultas, dan seluruh sivitas akademik jurusan keperawatan, yang meliputi pengembangan kurikulum, sumber daya manusia, dan kualitas dan kuantitas penelitian.

Pengumuman Wisuda

Pengirim:

Universitas

Nomor:

677/UN23.17/PP.00.05

Isi Pengumuman:

Diberitahukan dengan hormat bahwa Wisuda Pascasarjana (S2) ke 48, Profesi ke 31 Sarjana S1 ke 116, Diploma Tiga (d3) ke 95 Periode Maret 2015 akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 17 Maret 2015 di Audotorium Graha Widyatama Unsoed

Beasiswa Supersemar 2015

Pelatihan Dasar EKG

Pengirim:

Jurusan

Nomor:

Isi Pengumuman:

Penyakit jantung koroner (PJK) merupakan salah satu penyakit degeratif yang menimbulkan permasalahan kesehatan secara global. Penderitanya terus meningkat setiap tahun. Kematian terjadi diakibatkan oleh keterlambatan dalam PENEGAKAN DIAGNOSA. Elektrokardiografi merupakan alat diagnostik putama dalam mendekteksi gangguan kelistrikan jantung yang dialami oleh penderita PJK. Dengan demikian, peranan tenaga medis dalam melakukan interpretasi EKG sangat besar. Sayangnya masih sedikit tenaga kesehatan khususnya perawat yang memiliki kemampuan interpretasi EKG. Hal ini disebabkan adanya pemahaman yang salah tentang EKG, dimana kompetensi ini hanya boleh dimiliki oleh dokter atau perawat yang bekerja diruangan rawat jantung, seperti ICU dan ICCU.
Oleh karena itulah, pelatihan EKG Dasar ini dirancang untuk memudahkan interpretasi EKG secara cepat dan tepat.

BENTUK PELATIHAN:
Pelatihan berbasis kompetensi melalui pendekatan Teori dan Praktek